注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

刘校长的讲话稿之一  

2009-12-10 10:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 三年前认识刘校长,看到写字校园文化墙上的教育理念,各项专题研究的分工;三年后我们看到的是落实在孩子们身上实效、体现在老师身上的信念和行动;与时俱进需要的是每一天都能够朝着正确的目标前进。

作为教师我们学习的是校长对教育事业的这份真情,对人生理想的这份追求,为孩子的一生着想,打好基础

 

亲爱的同学们,老师们;

尊敬的各位领导,各位嘉宾,各位朋友:

大家上午好!

很高兴能在这个美丽的季节和大家相聚在美丽的松山湖。

对我们来说,今天的开学典礼有着特别的意义。因为我们共同见证了东莞松山湖中心小学的落成典礼,松山湖的教育事业又翻开了新的一页。从今天开始,我们将要在这里共度生命的历程,共创辉煌的明天。

同学们,老师们,我提议:首先,让我们用最热烈的掌声,感谢为我们创造这美好的学习、工作及生活环境的各级领导和各位朋友们!

亲爱的同学们,你们有许多人读过梁启超先生的《少年中国说》。少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……我希望,在这蓝天、白云下,在这绿树、红花中,同学们要好好学习,天天向上。只要你们用每一天的真诚和努力,认认真真地学习,你们一定会健健康康,快快乐乐的成长。就如我们常说的,“一天练好一个字,六年写好一手字”、“最是书香能致远,腹有诗书气自华”……请你们用自己的优秀和真情,去回报父母对你们一生的痴情守望,去回报各位老师、各级领导对你们的真切关怀。

亲爱的老师们,三年前,我们赴东莞中学松山湖学校之约。一路走来,小学部得到了学生的喜爱、家长的赞同,社会的口碑是对你们努力工作的最大奖杯。三年后的今天,新的学校,新的机遇,我们拥有了更大的平台,也面临着社会各界更高的期待。我觉得,一群志同道合的人,能够在这样好的环境和条件下,办我们理想的教育,是非常幸福的,也是非常难得的。让我们秉承东莞中学的办学思想和松湖莞中的优良传统,勤奋工作,把松山湖中心小学建设成为与松山湖发展相适应的、能与世界先进教育对话的国内一流学校。让孩子们在这里享受成长的快乐,我们在这里收获人生的幸福。

尊敬的各位领导,各位朋友,您的信任,是对我们最大的支持和鼓舞。这是咱们的孩子,咱们的学校,咱们的松山湖,让我们一起努力,携手共创更加美好灿烂的明天。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017