注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

 让音乐贯穿于婴儿生活中  

2010-01-21 16:52:23|  分类: 余老师与家长们交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 婴儿从出生后第2-3天星期起,就有了明显的听觉,就有听音乐的可能。随着婴儿听觉能力的发展,适当地给他听听音乐,可以增添生活乐趣,促进听觉的发展。  音乐对婴儿也有很大的魅力,正在啼哭的婴儿一听到活泼优美的乐曲,马上会安静下来,因为优美动听的音乐能吸引婴儿的注意力去倾听,最后他也好像感到比自己的哭声要好听得多。在哄婴儿睡觉的时候,哼唱柔和的催眠曲,可使婴儿在恬静、舒适的气氛中入睡。婴儿在吃奶时,让他听一些舒畅、愉快的音乐,可以促进消化道活动和消化液分泌增加来促进食欲。听听节奏缓慢的音乐,可使婴儿呼吸平衡,情绪安宁。另外,给婴儿听些动听、节奏单纯的乐曲,让婴儿边听、边舞动手脚,学习拍手、走步或做一些简单的模仿动作,能促进婴儿的动作发育。所以,从小就应该给予婴儿音乐的熏陶。

  但并非所有的音乐对婴儿都有利,为了保护婴儿的听觉不受损伤,要避免太响、太兴奋的摇滚乐迪斯科乐等。  为了创造良好的气氛和情绪,使婴儿吃得香甜、睡得舒适、玩得愉快,应该把音乐贯穿于一天的生活安排中。就能促进婴儿的听觉能力、音乐注意力、记忆力、审美能力的发展。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017