注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

“科教动漫创意产业联盟”成立  

2010-01-04 14:38:45|  分类: 学习东莞动漫事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过“云计算”帮助企业降低成本,初步研发成果预计明年底出来
记者 黄基尧

“科教动漫创意产业联盟”成立 - yxhmhs - “有恒学苑”漫画组
  ■动漫博览会现场客商如流   本报记者 郑琳东 摄

  本报讯  动漫企业开发成本将可以降下来了。由市科技馆倡议成立的“科教动漫创意产业联盟”昨日成立,联盟研发出的软件等共性工具将可实现共享,帮助联盟内企业降低成本。来自国内的26家动漫原创企业、动漫衍生品设计制造企业和动漫影视、音效设计制造企业参加了签约仪式。市委常委、市委宣传部部长王道平,副市长严小康等出席了联盟签约仪式。

  据了解,市科技馆、广东科学中心、中国科学院计算机网络信息中心和东莞市铭丰实业有限公司联合申请并承担了“广东省中国科学院全面战略合作”重大项目——“科技创意产业关键共性技术研究与应用”,该项目采用“云计算”技术应用模式,建立面向科教创意产业的共性技术平台,尤其是基于互联网“云计算”的数字科教产品生产技术和展示技术的研发,并争取在我国科教创意产业中发挥示范的作用。

  为完成该项目,市科技馆倡议成立“科教动漫创意产业联盟”,通过“云计算”在动漫产业中的应用、推动动漫产业的发展,为大型展示场所、科普教育基地、动漫创意产业企业和动漫产业的衍生产业企业提供一个高效低成本的交流、协同设计的平台。市科技馆有关负责人表示,联盟通过“云计算”研发出动漫发展中需要的软件等工具,然后让联盟的企业共同使用,从而帮助联盟企业降低成本。初步研发成果预计明年底出来。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017