注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

从一个纯朴的女孩想到庐江文化教育中心  

2010-02-15 18:34:30|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2007-10-01 22:22:25)

标签:人文/历史  分类:网络文摘

有个出生、成长在小山村的女孩,名叫纯朴,我们来看看发生在她身上真实的故事。    由于家境贫寒,她初中未毕业就来到城市打工,想为家庭经济分忧。在她所打工的工厂里,有一位被社会染污得很厉害的男孩,看中了她的纯朴,想与她结拜为兄妹。纯朴从小都听妈妈的话,她将这件事汇报给妈妈,得到了妈妈的同意后,她在心里就认准了这位哥哥,每天下班后帮哥哥打扫房间、清理垃圾,帮他洗衣服。这位哥哥也打心里高兴,因为每天都有人帮他干活,但他依然过着吃喝玩乐的生活,一点儿也没将她当作真妹妹看。

    有一天,他到外地玩了,也不告知纯朴,就无影无踪的消失了;纯朴因为哥哥的不辞而别,她非常担忧哥哥会出什么事,因为在她的内心深处,已经深深植入对哥哥诚挚的爱。她四处打听,但都没有哥哥的消息,每天晚上,她都以泪洗脸,希望能知道哥哥的下落。

    终于有一天,她收到哥哥寄来的一封信,说他在外地发展,让她汇5000元给他,但没有留下地址。这位女孩七拼八凑、东借西贷,很不容易凑齐5000元汇给了哥哥,但哥哥收到钱后,再一次销声匿迹了。

    可怜的这位女孩,她依然天天盼望着哥哥回来,同时为了还请她所借贷的钱,她不得不一天干好几份活,就连男人干的活儿也要去面对。久而久之,大家都知道了这件事,都叫她“傻妹”。但在她内心深处,对哥哥的那份爱依然长存,她仍然日以继夜盼望着有一天能再见到哥哥。

    时间一晃好几年过去了,有一天,她哥哥又回到这个城市,但花红酒绿的生活,早已使他忘记了那个善良的纯朴,妹妹给他的5000元也早被他挥霍光了,以致于他在一个工地旁边喝酒打牌,而旁边他的妹妹就在做电焊的工作,他都茫然无知,社会的染污已使他完全忘记了人与人之间还有真情存在!

    他一边喝着酒,一边指着在电焊的妹妹对身边的人说:“现在女孩子真勇敢,连男人干的活儿也抢来做了。”旁边的人就给他说,这个傻女孩,我们都称她为傻妹,被她的干哥哥骗取了5000元,每天干着重活还债,居然还天天想念她那个所谓的哥哥。

    听到别人的话,他喝酒的手突然停住了,他若有所思地放下酒杯,举步来到他妹妹的面前,脚步越来越慢。这时他的妹妹也发现了自己日思夜想的哥哥,她放下自己手上的活儿,快步冲向前去,抱住自己哥哥的双脚跪下去,声嘶力竭地喊道“哥哥!哥哥!”

    这惊天动地的喊声犹如晴天霹雳震撼了他那尘封已久的污秽的心灵,他原本压根就不相信人与人之间还会有真诚,他原本就是将他与妹妹之间的这份情感当做游戏!如今他被目前这一幕震醒过来了,十几年来从未流过的眼泪流淌着他整个脸颊,他把妹妹扶起来,对她说“妹妹!哥哥对不起你,哥哥对不起你,你以后不要再干活了,回去读书吧,你欠的钱我来还”

    以后,这位哥哥象变了个人一样的,他再也不过那种吃喝玩乐的日子了,他发奋工作,努力赚钱来供养他妹妹上学。

朋友们,当您们读完这个故事后,您有什么感想呢?现在的社会,人与人之间大都没有真诚、没有真爱,有的只是尔虞我诈,有的只是白热化的竞争,在电视、网络等媒体对杀盗淫妄的大肆宣染下,他们善良的心麻木了。

    但这个故事告诉诸位,这个世界上依然充满真爱,人心本善,不善是被染污了,真情能融化一切!作为有识之士,应该热心于这种唤醒良知的工作。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017