注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

转载第六十期 讲冰兄故事 看冰兄漫画  

2014-12-31 17:25:17|  分类: 余老师陪孩子们学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图1. 菩萨的矛盾(廖冰兄 1980年画)
菩薩B.jpg
2014-7-7 12:25 上传
下载附件 (85.97 KB)

图2. 菩萨的矛盾(廖冰兄 1994年改画)
讲冰兄故事   睇冰兄漫画
你知唔知廖冰兄系边个?其实佢80年前亦系一个学生哥……
   
冰兄有D作品,时隔十几年,佢又会重新画,
不过佢系想到新嘅画法,或者加一首诗,一首词。
冰兄有好叻嘅文学功底,系得益佢少年时代遇到一个太好嘅老师,
加上冰兄自己特别勤奋,故此冰兄有一批有画、有诗、有书法嘅作品,
不过冰兄话自己只不过系“诗、书、画三劣”,佢有一番话,讲得好调皮:
“世上有自称为或被称为诗书画三绝者,而我的画,俗而不雅;
我的诗,只能算是顺口溜;我的字,无根基法度,可谓三劣。
若要打分,每样最多得30分,可是三者加起来便得90分了,
能不自我感觉良好耶?”

普通话翻译:冰兄有的作品,时隔十几年,他又会重新画,不过她想学到新的画趣来画,或者加一首诗,一首词。冰兄有很好的文学功底,是受益他少年时代遇到一个很好的老师,再加之他自己很勤奋,所有冰兄有一批有画、有诗、有书法的作品,不过冰兄自己评价自己是:诗、书、画三劣,他有段话讲的和幽默;“世界上有自称或被诗书画三绝的人,而我的画,俗气而不高雅;我的诗,只能算顺口溜;我的字,没有根基法度,称得上三差。如果要打分,每样最多得到30分,可是三项加起来就是90分了,哪能不会自我感觉良好?


烏沙.jpg
2014-7-7 12:25 上传
下载附件 (87.11 KB)

图3. 泰然自若(又题:乌纱帽尚在  廖冰兄 1979年画)
泰然B.jpg
2014-7-7 12:25 上传
下载附件 (104.05 KB)

图4. 泰然自若(廖冰兄 1994年改画)
想知多D本土嘅文化?想了解多D呢位可爱嘅老人家?4u将会喺未来几个星期不断连载廖冰兄前辈嘅故事同作品,大家记得嚟睇喇~

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018