注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

2014年7月广东动漫艺术家协会成立  

2014-10-17 10:25:39|  分类: 看广东漫画界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,在国家政策的大力支持和推动下,我国动漫产业和动漫艺术事业都取得了长足的进步,动漫作为一种新兴文化形态,迎来了发展的好时代。


 全面布局 广东动漫艺术家协会成立

选举大会的投票环节

环顾一下中国动漫产业格局,广东地位特殊,成绩突出,具有举足轻重的作用与影响力,其市场份额远超北京、上海及其他省区,在最具影响力的商业品牌中,广东的原创作品至少占一半以上的席位。从创意到制作,从传播到销售,从影视到报刊,从互联网到移动新媒体,广东动漫全面布局,形成了完整的产业链条。以近期电影档期为例,《猪猪侠(微博)之勇闯巨人岛》、《潜艇总动员4:章鱼奇遇记》两部粤产动画电影成绩瞩目,票房收入占当时动画比重80%。而接下来的暑假档期,十多部国产动画电影正面迎击《变形金刚4》,来自广东的《洛克王国3之圣龙的守护》、《开心超人2:启源星之战》仍然是居中的
 全面布局 广东动漫艺术家协会成立

当选主席金城向广东省动漫艺术家协会名誉主席许钦松颁发聘书

然而,动漫产业快速发展中也出现了不少问题:比如无法满足大众日益提高的消费口味,制作偏向于快餐化,缺少精益求精的市场理念,其中亦不乏取悦大众的低俗化倾向等等,导致原创动漫“产品多,精品少”,受到主流社会乃至国际市场的不待见。

面对动漫内容创作的瓶颈,广东省动漫艺术家协会应运而生。在6月27日召开的成立大会上,著名漫画出版人、漫友文化董事长、中国美协动漫艺委会副主任金城被推选为主席,深圳环球数码董事长金国平、腾讯互娱内容与版权部门负责人陈英杰等著名动画制作人当选副主席。当选副主席的还有广州大学美术与设计学院的院长汪晓曙、广州美术学院视觉艺术设计学院的院长王绍强,除自身创作研究之外,他们同时肩负培育专业人才的重任。成立大会同时选举产生理事和常务理事,秘书长由广州美术学院动画系主任陈赞蔚兼任。

 全面布局 广东动漫艺术家协会成立

省民政厅副厅长王长胜致辞

广东省动漫艺术家协会的组建得到了省文联的大力支持,省文联主席、著名艺术家许钦松在大会致辞中表示,将支持动漫艺术创新,向全社会推广动漫艺术与文化,打造一批思想好、水平高的专业动漫创作队伍。当天,许钦松被聘任为广东省动漫艺术家协会名誉主席。


转播到腾讯微博
 全面布局 广东动漫艺术家协会成立

省民政厅副厅长王长胜、市政协副主席孙峰与广州市原副市长陈传誉向当选主席、副主席颁发证书

广东省民政厅副厅长王长胜、广州市政协副主席孙峰、广州市原副市长陈传誉、广州市文联主席乔平等出席成立大会,并同与会的六十余位省内动漫艺术界人士进行交流互动。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017