注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

廖冰兄人文专项基金会成立五周年  

2014-10-21 11:45:24|  分类: 看广东漫画界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网广东频道2009年11月21日电(冯璐)廖冰兄人文专项基金会今举行成立五周年庆祝典礼。廖冰兄人文专项基金会创办之初就秉承着冰兄老人最质朴的信念:“就像有那么多人掉在水里,拉起一个是一个。”它自成立起就关注底层社会,并一步步迈向社会,深入民间。

    廖冰兄人文专项基金会每一笔开支都在网上公布,每一笔社会捐赠都会交代来龙去脉,不敢辜负每一位热心人士的爱心。2008年四川大地震,基金会因接受了网民的捐款,继而坦诚的接受了国家审计署的审查,廖冰兄人文专项基金会对每笔捐款认真负责的态度都感动了国家审计署的审计员。最后,全部捐款用于四川灾区,对捐赠者和四川灾民都有一个圆满的交代。

   廖冰兄人文专项基金会富有的是冰兄遗传的“人文精神”,着重的是“精神扶贫”,关注受助者人格的提升、灵魂的强健。“展翅计划”不仅帮扶失足少年重返社会,走回正路,而且感动他们,升华为乐于助人的志愿者;“大学生底层调研”激发大学生关注社会、报效祖国的热情。

    廖冰兄人文专项基金会是冰兄老人生命的延续,它与冰兄老人血脉相乘,植根社会。五年短短一瞬间,基金会备受关注,已赢得众多的朋友,爱心在这里结集和延伸。廖冰兄人文专项基金会还在成长,它致力于把小事做好,好事做大,正往制度化、专业化的方向阔步迈进。

背景资料:

廖冰兄(1915-2006)出生在广州,是我国著名漫画家,从1932年开始发表漫画,他的作品嬉笑怒骂、针砭时弊、讴歌光明、揭露黑暗,被誉为“悲愤画神”,晚年的廖冰兄丝毫不该忧国忧民的本色,致力于以书法、小品为扶贫助学筹款集资。为了让廖冰兄的资金利用的更有价值,发挥更大的功能,也为了让社会上热心公益事业、人文事业的人士与廖冰兄一道宣扬人文主义、发扬人文精神、推进人文关怀、关心弱势群体,广东省民政厅2004年8月18日批准广东人文学会廖冰兄人文专项基金管理委员会成立。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017