注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

刘奇葆:价值观建设需要良法善策  

2015-01-14 08:03:27|  分类: 对教育理想的修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在近日召开的全国宣传部长会议上,中宣部部长刘奇葆强调,推进社会主义核心价值观建设,需要通过法律法规、政策制度,向社会传导正确的价值取向。他举例说,新加坡制定的一些政策对倡导“家庭为根”的价值观发挥了重要作用。比如,子女与年迈父母同住,可享受一定的免税额度;有意和父母或子女们就近居住的,政府也拨出专款资助他们购买房屋;子女探望父母时,可免除部分小区停车费。他强调,要推动各方面在制定法律法规、出台政策制度、加强社会治理中,充分体现核心价值观的要求。要梳理现有法律法规和政策制度,推动做好立改废工作,形成有利于培育和践行核心价值观的政策环境和法律保障。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017