注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

来宾象州县隆重纪念廖冰兄百年诞辰  

2015-11-15 12:50:07|  分类: 余老师陪孩子们学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月26日 17:59  来源:来宾网—来宾日报 手机阅读
来宾象州县隆重纪念廖冰兄百年诞辰 - yxhmhs - “有恒学苑”扫一扫,手机阅读

象州县隆重纪念廖冰兄百年诞辰

  10月21日是漫画艺术大师廖冰兄的百年诞辰。当天,廖冰兄祖籍地象州县举行了隆重纪念活动。纪念活动包括:廖冰兄经典作品和抗日战争专题作品展,在廖冰兄祖籍地妙皇乡大窝村举行廖冰兄雕像揭幕仪式,举行出版《漫画艺术大师廖冰兄》首发式。

  自治区党委原常委、公安厅原厅长林超群,自治区政协原副主席龙川,中国新闻漫画研究会会长张耀宁,中国美术家协会漫画艺术委员会委员徐进,广西美术家协会主席谢麟,广东省美术家协会原常务副主席潘嘉俊,广东省美术家协会常务副主席王永,广西美术家协会副主席、秘书长陈毅刚,广西社会科学院教授黄铮,广东美术家协会漫画艺术委员会主任朱松青,广东美术家协会漫画艺术委员会副主任邝飚等社会各界人士,以及副市长朱贾莲、象州县四家班子、廖冰兄的子女等出席当天活动。

  当天的纪念活动上,廖冰兄艺术漫画专题展共展出廖冰兄60多幅经典作品和20多幅抗日战争专题作品,展现了廖冰兄高超的漫画技艺和对社会的卓越贡献。爆竹声中,廖冰兄雕像在大窝村文化广场揭幕。当日还举行了由象州县编辑、广西人民出版社出版的《漫画艺术大师廖冰兄》首发式,收录了廖冰兄的漫画代表作品和文章,以及廖冰兄亲朋好友怀念廖冰兄的文章。

  在座谈会上,来自社会各界的学者纷纷表示,要学习廖冰兄热爱祖国的赤诚之心,学习他对人民美术事业的执着追求,学习他热心公益事业的高尚品德和关怀少年儿童的良苦用心。

  ——(韦海臣)

一代英杰 爱撒故土

来宾象州县隆重纪念廖冰兄百年诞辰 - yxhmhs - “有恒学苑”

廖冰兄骨灰撒向象江河,魂归故里。(黄隆天 摄)

  10月20日下午,在廖冰兄诞辰100周年纪念活动到来之际,廖冰兄家属将廖冰兄大师的骨灰和缤纷的花瓣一起缓缓撒向清静的象江,一代漫画艺术大师终于魂归故里。

  当天下午,廖冰兄大师的家属在象江边进行仪式后,手捧着鲜花和亲人的骨灰,登上开往江中心的中国海关象州水政执法船。在微微江风的吹拂下,船缓缓驶向江心位置,逝者家属轻轻扯下手中黄白色菊花的花瓣,跟亲人的骨灰一起撒入江里。

  廖冰兄家属介绍说,根据廖冰兄生前遗嘱,不搞追悼会、不进陵园、把骨灰撒向故土。如今,苍天作证,大地为凭,让他魂归故里,与家乡人民同呼吸,共命运。最后,廖冰兄的家属将廖冰兄和其夫人罗凤珍的骨灰盒存放于象州县民族博物馆。

  据了解,漫画艺术大师廖冰兄是蜚声中外的艺术家,又是受人尊敬的社会活动家和慈善家。他曾获全球华语动漫终身成就奖及国家级最高艺术奖项——金彩奖。2015年10月21日是他诞辰100周年纪念日,今年又是世界反法西斯战争胜利70周年,而冰兄大师又曾因抗日漫画引起世人关注,在此特殊的时间纪念特殊的人有着特殊的意义。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017