注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

大岭山镇第五小学第6届快乐漫像大赛 ------孩子眼中的志愿者“家长义工”  

2015-11-16 11:04:28|  分类: 记五小漫画教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、指导思想

    结合体育艺术文化节的活动主题,围绕在农村小学开展肖像漫画特色教学的研究工作需要,凝聚社会各界力量参与“快乐漫像特色校园文化”的创建,促进家长学校和谐发展,特举办“孩子眼中的志愿者‘家长义工’”现场漫像大赛活动。

二、活动对象

全校一至六年级各班的学生

三、活动主题

“孩子眼中的志愿者‘家长义工’”

四、比赛时间1117(第11周星期二)下午2:50-5:00,眼保健操就不做了,听音乐就出场.

五、比赛地点:在学校塑胶篮球场进行。

六、具体要求

(一)统一发纸、工具自备、技法不限

一到六年级用A4纸(28.5×21cm

(二) 人员分工

1、美术老师负责漫像课堂辅导、准备奖品和展示优秀作品。

2、各班主任负责本班漫像比赛现场组织工作和本班作品等级评选(每个班10人获奖一等奖2 二等奖3 三等奖)

3、学校行政、家委和美术教师巡视比赛现场,共同评选出留校奖作品。

4、黄新、尹翠凤负责新闻拍照和报道。

5、体育老师负责安排好各班比赛位置。

(三)活动步骤

1、准备阶段

美术老师利用美术课在班级开展“为志愿者画像”的教学指导,重点是学习抓住人物身份特征的观察与表现方法,普及志愿公益理念

班主任负责招募6-8名家长志愿者原意作模特,能在活动时穿上义工队服(不够的数量从大岭山志协借用)

2、比赛阶段

现场作画比赛,

1)各班主任注意及时提醒学生们带好工具包,学生在各个正副班主任得带领下250进入到指定赛场(每个班围成两个圈)。

2)各班正副班主任在现场挑选10幅优秀作品。一等奖占2人、二等奖占3人、三等奖占5人请在原画的右上角铅笔写上“X等”的标记,并填写(获奖名单表格)。

    3)学校将评选出最优秀的作品留校奖,统一公开优秀作者名单,组织颁奖。

3 展评阶段

各班学生和志愿者老师合影留念,将次照片将作为奖品颁发给志愿者和获奖学生。建议六年级语文老师结合实际开展“快乐漫像现场比赛的体会”为主题的作文活动,黄新老师将辅导六年级学生把漫像作品和命题作文合成“孩子眼中的志愿者漫画电子报”,延伸此次活动主题。

 大岭山镇第五小学 

二○一五年十一月十一日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017