注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结  

2015-12-31 10:16:01|  分类: 大手牵小手“小画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ---- 深入生活 乐于分享 

                       教育志愿者:余星华撰文

为弘扬真善美,弘扬民族精神、弘扬主旋律、让“快乐漫像”特色文化更好的为社会、为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚正能量,进一步提升创作的艺术品位与境界,写生画会为本土小画家搭建贴近时代、贴近生活、贴近群众、师造化、接地气的平台,在生活中,在大自然中,在与人民群众休戚与共、相亲相知中,发现“自然的美,生活的美,心灵的美”。

 2015年12月26星期六上午820分来自有恒学苑漫画社团和大岭山志协快乐漫像写生画会的33名小小漫画家们在父母的陪伴下相约来到大岭山杨屋第一工业区元宗家具,开启了少儿漫画与本土家具企业文化交流的创意写生之行。大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”

 

小画家们从为“元宗标志建筑物”写生,到 “元宗.国际品牌家具展厅” 参观,到走进“家具制作车间”写生,生动场景激发了小画家们绘画表现热情,个个全神贯注,画笔勤飞。给守护在一旁的家长和正在车间工友们带来不少乐趣。大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”

 
大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”
 

接着小画友们汇集到会议室,观看企业文化专题片,并为元宗的掌门人---任作辉兄妹画快乐漫像,分享企业家“创业致富 饮水思源 回报家乡”的故事。大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”

 
大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”
 

为了增进小画家们体验厂区生活的深度,厂方特别安排在饭堂集体用餐。利用餐后休息时间参观“实木家具设计工坊”、与工人叔叔阿姨们快乐漫像写生交流。大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”

 
大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”
 
大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”
 
大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”
 

在三个多小时的活动中,许多细节都渗透着元宗家具“乐于分享”企业文化,感受到任作辉董事长关爱青少年成长的社会公益情怀,临别时还为所有成员赠送纪念品,带个孩子、家长们不少意外惊喜。

小画家何嘉权天真的说道:老板真有钱啊。

我及时告诉孩子们,要好好学本领,将来你们事业有成的时候也能象任总这样“乐于分享”就更有意义了。你们要感谢元宗,感谢支持你特长学习的父母。期望小画家们要在日后的漫画创作中提炼出“有筋骨、有道德、有温度”的艺术精品,要用这些作品来回敬这份情谊。本次活动举办地很有意义并在当晚大岭山新闻做专题报道。大手牵小手小画家追梦 走进“元宗家具”写生交流活动总结 - yxhmhs - “有恒学苑”

    东莞市元宗家具有限公司位于中国 广东 东莞市 大岭山镇杨屋第一工业区,公司成立于1992年,是一家专业产销各式中高档沙发及实木整体家居的现代规模型企业,占地面积100亩,拥有现代化厂房面积200000平方米,员工1000余名。旗下拥有:爵士山庄都市田园乌金木系列、楠木系列;皇庭世纪欧式系列;凯拉菲法式后现代系列;爱丁堡现代休闲沙发系列;元宗红木古典家具系列。元宗家具有限公司是中国家具协会理事单位、中国家居品牌联盟副主席单位、广东省家具协会执行会长单位、广东省家具商会副会长单位。

    任作辉,东莞市元宗家具有限公司创办人,中共党员。1985年,高中毕业的任作辉离开家乡粤西来到深圳,开始了新的人生旅程。1992年底,掌握了沙发生产流程的他开办了小家具作坊——元宗家具厂,由十几人发展到近200人,2003年建起了6000多㎡的现代化厂房和高档写字楼。任作辉创业致富后,注重回报社会,为国家安排了大量就业人员,每年上交的税收在大岭山镇民营企业占前十位,并荣获“2006年度大岭山镇民营企业纳税大户称号。他每年都拿出部分资金来支持社会公益事业,到大岭山敬老院和贫困家庭去慰问,热心赞助社会公益活动,这几年来累计各项捐助近百万元。他还担任大岭山镇商会副会长,积极参加和支持商会开展各项活动,为大岭山民营经济发展和商会建设作出了应有的贡献。

 

 

       2015年12月30 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017