注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

第55期转载  

2015-02-14 10:36:18|  分类: 余老师陪孩子们学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲冰兄故事 睇冰兄漫画
你知唔知廖冰兄系边个?其实佢80年前亦系一个学生哥……
马年将至,呢一弹比大家睇下冰兄从后生仔到晚年画嘅马,祝各位马年好运!
 2015年02月14日 - yxhmhs - “有恒学苑”


图1 制服 (廖冰兄1935年画)2014-1-27 15:44 上传
下载附件 (29.79 KB)2015年02月14日 - yxhmhs - “有恒学苑”


图2 马的故事 (廖冰兄1936年画)

2015年02月14日 - yxhmhs - “有恒学苑”

 

图3 公公学翔仔画骑马(廖冰兄1983年画)
1983年冰兄的外孙翔仔4岁,画了一个小人站在马背上挥鞭的画,外公看了很高兴,立即照着画成这幅.画漫画鞭挞邪 恶的冰兄,日常生活中其实像个小孩子.
2015年02月14日 - yxhmhs - “有恒学苑”

图4 詠马打油(廖冰兄1998年画)

 

2015年02月14日 - yxhmhs - “有恒学苑”

图5 詠马(廖冰兄 1999年画)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017