注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

余老师每周与大家分享一期感悟---第56期“讲冰兄故事 睇冰兄漫画 ”  

2015-02-14 10:15:20|  分类: 余老师陪孩子们学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 余老师每周与大家分享一期感悟---第56期“讲冰兄故事 睇冰兄漫画 ” - yxhmhs - “有恒学苑”
2014-2-24 13:50 上传
下载附件 (51.93 KB)

图1.连环画“千里马”(廖冰兄1956年画 笔名:王川 发表在香港《小朋友》杂志)
讲冰兄故事 睇冰兄漫画

分享余老师感悟:这幅漫画生动的提醒我们放假期间的生活习惯不好,久了会有严重后果;把握好休闲生活的度,养成好的养生习惯,终身受益!冰兄一身充满着幽默轻松的艺术细胞,漫画71岁返老返童的漫像,启发我们保持乐观积极的心态。

冰兄一生画画几十年,宜家仲系马年正月,我地继续查找冰兄画嘅马,又搵到冰兄画比小朋友嘅两幅。


 余老师每周与大家分享一期感悟---第56期“讲冰兄故事 睇冰兄漫画 ” - yxhmhs - “有恒学苑”
2014-2-24 13:50 上传
下载附件 (64.5 KB)

图2.冰兄自画像(廖冰兄1986年画 为广州《少先队员》杂志插图)
想知多D本土嘅文化?想了解多D呢位可爱嘅老人家?4u将会喺未来几个星期不断连载廖冰兄前辈嘅故事同作品,大家记得嚟睇喇~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017