注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

分享第34期 看冰兄漫画 读冰兄故事  

2015-12-09 16:58:51|  分类: 余老师陪孩子们学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國慶.jpg 
1. 中华人民共和国第一个国庆(廖冰兄1950年画  中国美术馆收藏)

讲冰兄故事   睇冰兄漫画
你知唔知廖冰兄系边个?其实佢80年前亦系一个学生哥……

冰兄用画笔参与推翻左一个“王朝”,
历史翻到新的一页,
佢简直系无比嘅兴奋,仲写左文章……
“我们和全体人民一样渴望一个没有罪恶、残杀、仇恨、灾难的繁荣、富足的时代迅速到来。那是人民的“王朝”,整个国家是人民的宫殿。”
冰兄果时画左好多画,歌颂新中国。
新中国成立无几耐,隔离朝鲜起战火,
中国派志愿军出兵打过鸭绿江,
叫做“抗美援朝,保家卫国”。
冰兄嘅漫画看是记录了历史,但系历史嘅真相很难知道,
冰兄一定希望同学有机会了解历史真相,

甚至可以批评佢嘅漫画。

 

余老师分享学习体会:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替;重视历史的学习,才能更好的理解现实的社会,以及我们中国发展的目标.将来同学们肩负的责任.
大家捐.jpg 

2. 大家献 大家捐(廖冰兄1951画)
     说明:当年政府号召全民捐钱捐物,支援中国志愿军帮朝鲜打美国。

第一版算盤.jpg 
3. 打在血腥的算盘上
     说明:战争是多么的残酷(漫画家用漫画作的譬喻)。华尔街是当时美国的政治中心。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017