注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

“每日一画”的成败,关键在追梦团队的导师,您能做到吗  

2015-03-17 22:37:43|  分类: 有恒之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“每日一画,为你点赞”的活动一提出来,有不少反对的声音,归纳起来就是,低年级还有可能,高年级学习功课多,都做不完,每天画一幅画,好一些的至少要40分钟,简笔画的也要十多分钟吧,每天拿出这个时间,可能吗!

我将这个现实的情况与张老师电话沟通,他在北京通过电话给我讲到:有的孩子们玩手机、网络游戏,一次不少于半小时!

  不做!任何借口都可以找到,在北京的想象力漫画课堂 ,就有孩子时坐马桶的时间都可以记日记; 分数压力不画日记也有的;关键是想不想做的问题;必须认识到,坚持记日记的好处在哪!,一个学生能够养成发现每天不一样的趣事,日积月累,创意自然多了,漫画思维就是也这样建立的,特别是默画的能力更强;关键是指导老师你能做到“每日一画”吗;有位学生坚持画四格漫画已经是初中生了,为什么他能做到?

当然,没有缘的就算了!中外名人的成长,源于一件事、一句话的坚持;指导老师坚持到了,才讲话硬气;我有些已经考到大学的学生暑假期间还返回到北京想象力漫画课堂;这里的老师给他力量;

一般的学校 都是缺乏跟踪;毕业就算了;要培养好的学生要关注他的未来;用肯定展示孩子的作品,能很好的鼓励孩子。

我的感悟:在有恒学苑毕业生这一块,我培养了正在岭中读初三的张艳芳、新风中学读初一的蒋虹星;他们的家长重视和孩子能领悟到坚持的意义;我身边有缘家长和孩子们的组成的小画家追梦艺术家庭合作社,就是在用一种具体的方式形成一股,彰显有恒精神的学风;我们能否肩负起领飞的任务;期待书法艺术能够成为带个更多孩子快乐,滋润心灵,促进家庭和谐。

孩子在学习不仅仅是文化知识的增长,小学六年,孩子的心性是否得到培养;意识力、价值观、执行力增强了吗?漫画教育能否培养优秀的孩子,关键是否走心,提供适合孩子成长平台 ;用身边同龄人的成长故事来启迪他们!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017