注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

前往阳江参加“核心素养时期下的全国中小学美术名师教学研讨观摩会”  

2016-05-23 12:12:28|  分类: 余老师的教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


核心素养时期下的全国中小学美术名师教学研讨观摩会暨 “以创造力为核心的审美教育”之美术特色校本课程建设高峰论坛于201653-6日在广东省阳江市举行,对中小学美术素养教学有着丰富实践经验的近20多位美术名师,将齐聚一堂,共同研讨和剖析中国中小学美术教育课程改革进入到“素养时期”下,广大中小学美术教师如何进行观念的转变和教学方式的调整和转变。为加强我镇美术教师队伍建设,提升教师们的课堂教学实效和专业素养,开拓视野,更新前沿信息。我镇选派了13名中小学美术教师前往学习,我有幸参加本次学习。

第一天,来自四川的黄勇、广东的邹官民两位特级教师和东莞李宗梅书法教师为我们展示演绎了非常棒的美术书法公开课,并且听了周凤甫主讲的《中小学生艺术实践工作坊启示》、詹逸然主讲的《书法教育的冷思考》、陶旭泉主讲的《美术公开课的评价》三场学术报告;特别是主办方请到刘墉为我们讲《在困顿中感受文学与艺术的力量》,年近七十岁的他,言谈间的幽默风趣,分享他的绘画作品和作品后面的故事感动,  把我们带进大师成长的岁月感动全场观众, 也激励着我们好好继承弘扬书画传统艺术关注当下文化生活。

第二天,来自贵州的潘彬、湖南的胡陆保、台湾的陈致豪、广东的王鹏为我们演绎了剪纸艺术制作、数字造型设计、水墨等四个不同特色的美术课堂;还听取了兰岗主讲的《学校艺术教育落实“立德树人”任务应处理好的几个关系》、周殿宝主讲的《觉悟借典本真》、王鹏主讲的《美术特色教师工作室建设》三场专家学术报告。

第三天,上午我们观看了台湾的邱美惠、吴望如、上海的漫画家慕容引刀分别为我们展示的剪纸课堂教学、《纸艺术与教学》和《用一支画笔打开无聊》的学术报告。

由于时间关系我们没有参加下午的学习,带着一点遗憾和满满的收获我们这批美术教师乘车返回东莞。

这三天的学习,非常充实、感谢主办方精心的安排,令大家学到实用的教学方法,培养的美术工作者文化情怀;同感是不虚此行。另外我们还与其他镇区的教师们在利用闲暇时间,老同学、画友聚会,在一起画画速写、打打乒乓球、分享学习体会、了解当地文化古迹,促进教师之间的交流。前往阳江参加“核心素养时期下的全国中小学美术名师教学研讨观摩会” - yxhmhs - “有恒学苑”
 
前往阳江参加“核心素养时期下的全国中小学美术名师教学研讨观摩会” - yxhmhs - “有恒学苑”
 
前往阳江参加“核心素养时期下的全国中小学美术名师教学研讨观摩会” - yxhmhs - “有恒学苑”
 
前往阳江参加“核心素养时期下的全国中小学美术名师教学研讨观摩会” - yxhmhs - “有恒学苑”
 
前往阳江参加“核心素养时期下的全国中小学美术名师教学研讨观摩会” - yxhmhs - “有恒学苑”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017