注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

东莞首次以漫画展发布“东莞好人”  

2016-10-17 10:11:10|  分类: 学习东莞动漫事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞首次以漫画展发布“东莞好人” - yxhmhs - “有恒学苑”

昨日,4月份“东莞好人”入选名单发布仪式在企石镇举行。图为潘新潮与受表彰的“东莞好人”合影(记者 郑志波 摄)

  东莞时间网讯 一个好人能树立道德标杆,一群好人能撑起一座文明城。4月份“东莞好人”入选名单发布仪式昨日在企石镇举行。活动现场,市委常委、宣传部部长潘新潮,企石镇委书记陈福坤向19名新评选的“东莞好人”颁发了证书。市委宣传部常务副部长王炜东向两位2014年我市“中国好人”代表黄莲开、明奇斌赠送书籍《中国好人传》。

与以往不同的是,本次发布仪式首次融入了漫画元素,企石特别为“东莞好人”“企石好人”举办了肖像漫画展。发布仪式上,4月“东莞好人”代表、企石镇东山幼儿园教学主任张懿还被赠予个人漫画肖像作为纪念品。

“好人”涌现催生典范“梯队”

昨日,今年4月份“东莞好人”入选名单在企石镇发布,本次活动由东莞市文明办主办、企石镇文明办承办。这也是我市第十六次走进镇街(园区),在群众身边公开表彰“东莞好人”。

活动现场,两位2014年我市“中国好人”代表黄莲开、明奇斌获赠《中国好人传》,刘盛、彭丽红等19位4月份“东莞好人”获得了表彰。同时,获得表彰的还包括企石镇各行各业推荐评选出来的103名“企石好人”。“东莞好人”不断涌现,为市民树立起“梯队式”的身边先进典范力量。

市委常委、宣传部部长潘新潮出席活动。他表示,评选表彰“东莞好人”,弘扬良好道德风尚,是培育践行社会主义核心价值观、凝聚传递社会正能量的重要举措。

他高度评价了企石创新“东莞好人”发布形式,认为本次活动有三个特点:一是宣传方式有创新,把19名4月份“东莞好人”和100多名“企石好人”以漫画形式展示出来,为好人精神增色添彩;二是增强了青少年的参与感,通过组织小学生现场书写“中国梦”等活动,培养青少年热爱祖国、热爱家乡、建设家乡的情怀;三是借势发展文化产业,在“东莞好人”发布仪式上同步开展2016企石动漫文化展览活动,助推动漫文化产业发展。

文明创建为经济注入正能量

发布仪式上,企石镇委书记陈福坤介绍了该镇文明创建工作的举措和成效。他表示,近年来企石镇不断完善文化配套设施,举办千年秋枫文化节等文化盛事,创新举办首届电影动漫文化周,并利用道德讲堂等载体大力弘扬和培育社会主义核心价值观,发掘身边好人好事,营造文明乐善的浓厚氛围,使社会安全感和幸福感明显提高,文明和谐稳定大局持续巩固提升。

陈福坤认为,文化“软”实力已成为了推动全镇经济社会各项事业发展的重要润滑剂和鲜活源动力。陈福坤表示,接下来将以更大的决心、更高的标准、更实的举措,不断把精神文明建设引向深入,为建设绿色智慧幸福企石注入强大的正能量。

潘新潮肯定了企石镇近年文明创建成果。他指出,近几年来,企石镇大力完善宣传文化基础设施,招聘引进优秀人才,创新开展文明创建工作,先后获得了市文明镇、广东省卫生镇、全国环境优美乡镇等荣誉称号。他鼓励企石镇持续加强文明创建工作,早日创建成省级、国家级文明镇。

企石同步举办动漫文化展

东莞首次以漫画展发布“东莞好人” - yxhmhs - “有恒学苑”

在发布仪式前夕,潘新潮和各镇街代表共同参观了企石中心小学,现场观看该校百名小学生书写“中国梦”书法活动,参观了企石文化创意展览、创新农业科普基地“天空农场”,以及动漫演艺基地和“东莞好人”漫画展。

天空农场位于企石中心小学教学楼顶,这里面积约200平方米,以苗圃的方式种植了水稻、玉米、茄子、辣椒等农作物。现场工作人员介绍说,通过零距离观察农作物生长,让少年儿童对蔬菜生长获得正确认知,同时培养他们热爱大自然、保护大自然的朴素情感。

特别值得一提的是,本次发布会还同步举行了企石动漫文化展览活动。其中企石文化广场展示了绿巨人、蜘蛛侠、奥特曼、美国队长等上百个动漫模型;企石文化中心二楼举办了“好人”漫画展,展示了100多幅“东莞好人”“企石好人”漫画头像。潘新潮兴致勃勃地参观了动漫展和漫画展,还与“东莞好人”漫画像合影留念。

记者获悉,企石动漫文化展览将持续一个月,其间免费向市民开放参观。同时,该镇还在筹备建立全市首家电影动漫道具博物馆,目前已完成建设方案和选址工作。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017