注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

余氏父子举办“金秋情摄影与快乐漫像写生”作品联展  

2017-02-21 23:09:03|  分类: 大手牵小手“小画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017172017 222日大岭山有恒书画院院长余革新和我中心漫画兼职教师余星华创作在东莞市青少年活动中心联合举办的“金秋情摄影与快乐漫像写生”父子作品联展

这对来自江西都昌的父子在工作上爱岗敬业,在业余时间热衷于通过摄影、漫像艺术形式表达对生活的爱,本次艺术空间展示了他们父子创作的50多件摄影作品和80多件漫像作品,为市民在春节期间提供了一道感受祖国美丽自然风景和人文形象的视觉大餐。

 在开展首日我们中心的美术、音乐、舞蹈等专业教师一同参观父子展作品展,219下午, 40多名来自大岭山的有恒之星小画友艺术家庭成员也前来参观作品展,余星华老师现场向小画友们介绍:他从儿时喜欢图图画画为起点,在其父亲指引下激发兴趣,挖掘潜能,并保持通过画画缓解文化学习压力、放松心情的爱好;通过努力考进专业院校接受更专业知识技能培训,逐渐形成美术特长,当上一名小学美术教师的历程;并结合漫像写生作品分享其工作之余,通过快乐漫像写生与小画友交流,激励他们勤于动笔,大胆创新,乐于交流的美育理念。

余星华老师在结合展出的摄影作品,讲述其父亲退休后投入书画、摄影雅趣的专业学习、努力前行、追求梦想的故事,并通过这些作品背后的感人故事,激励青少年树立“活到老,学到老”的有恒精神。小画友们在参观作品后,现场还选择各自喜欢的摄影作品进行创意临摹,开展“有恒之星”小画友开春笔会。

大岭山的艺术家庭团队还热情邀请到中心谢洪涛主任、教学部长美术科组长邹清、艺术活动部龙海根老师、东漫社导师陈耀绚老师现场为孩子们点评作品;谢主任为来自大岭山的艺术家庭的大小朋友们介绍我市青少年活动中心等广场8大建筑的特色,鼓励家长们多些带上小画友们走进艺术馆参观、走进大自然采风写生,开拓视野、陶冶性情;启发小画友们要树立自信心,用流畅的线条表现造型美、用明快的色彩表现美。并邀请孩子们参观登上中心天台参观“微农业园”,感受东莞这座魅力城市的独特景观、参观闻名中外的东漫社。东漫社导师陈耀绚老师亲自为大岭山的小画友艺术家庭讲课,分享组织社员出国游学交流的活动特色,开拓青少年的艺术视野。

本次展览是中心首次为培训部的专业教师举办父子作品展,体现关心教职工,鼓励专业教师成长,服务新生代小画友培养的理念。

 

谢洪涛主任、余星华、龙海根老师与前来参观余氏父子作品联展的大岭山小画友们合影留念

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017