注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展  

2017-09-11 11:11:45|  分类: 记五小漫画教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   2017年9月10日在东莞图书馆一楼大堂举办大岭山五小“有恒学苑漫画社团”教学成果之 “彭靖文、任思睿漫画作品展”开幕式,上午10:30-11:00。东莞漫画图书馆馆长赵爱杰、大岭山宣传教育局艺术教研员刘丹、第五小学何校长、蒋正生主任、镇志愿者协会领导、大岭山中小学美术教师代表、美术书法协会代表,还有大岭山小画友志愿者李乔治、乔世琦、何依婷、黄心怡、陈浩宇、陈家怡、王紫萱、李沁倩、李春琪等十几个艺术家庭代表60多人共同见参加本次展览开幕。之后在三楼东莞漫画图书馆参观小画友的作品展。

     观展后,东莞漫画图书馆与大岭山第五小学共同举办“构建漫画特色校园文化专家座谈会”。漫画社团导师余星华、蒋正生主任、赵爱杰馆长、教育局刘丹老师等先后在会上发言,中小学美术教师代表李智威、卓燕欢、尹翠凤叶出席本次座谈会,通过本次座谈达成一些共识1、学校领导在打造特色教学品牌方面有“敢为人先”的战略眼光,高度重视发展漫画特色教学项目;2、美术专业老师肯于“实干、巧干”在通过课题研究、编辑作品集,撰写论、举办画展等等措施,把漫画特色项目做到“人有我优”;3、在“人优我特”的发展阶段,重点是构建漫画特色学校文化,例如与漫画图书馆联办漫像传情校园文化节形成聚焦效应,善于借助名人漫像效应,融合本土历史人文资源,建立漫画特色校园文化墙;4、把东莞漫画图书馆大师班的培训教育资源引进到学校,获得专家指导的资源;不断把馆校合作“少儿漫画阅读与创作基地”做成更有实效的项目。5、参加教育系统内的特色学校、特色教学评选活动,通过获得教育创新成果奖项的成绩,打造品牌名片。6、坚持培养小漫画作者,师生能在国内、国际漫画大赛中不断获奖,打好漫画名校的根基,用高层次的奖项证明名副其实的育人成效。

    本次活动是东莞漫画图书馆与大岭山镇第五小学馆校合作的少儿漫画阅读与创作基地项目责任人“有恒学苑漫画社团”根据《“少儿漫画阅读与创作基地”馆校合作项目征求意见稿》行动指南之“坚持‘五个有’,齐心育苗办好实事”指导精神,以小画友“漫画作品展”进驻东莞漫画图书馆展示为契机,向市民展示我校漫画特色文化,培养小画友“文艺双修和谐发展”的观念,汇聚更多“齐心育苗” 的正能量。

展出之际也是东莞全力冲刺全国文明城市"四连冠" 东莞争创全国文明城市"四连冠"已进入最后冲刺阶段。我们馆校合作,在关注未成年人,关心下一代健康成长方面作出很有意义的事实,让我们看到“培养东莞本土的小漫画家创作团体”火种。

 

 

有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”东莞漫画图书馆赵爱杰馆长致辞
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”大岭山第五小学何贺明校长致辞

 

有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”大岭山教育局艺术教研员刘丹致辞
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”“有恒学苑”小漫画家彭靖文致辞有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”  小漫画家向东莞漫画图书馆赠送作品集
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”有恒之星艺术家庭代表任思睿妈妈致辞
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”“有恒学苑”小漫画家任思睿致辞
 
 有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”馆校合作开展“构建漫画特色校园文化专家座谈会” 有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”    领导专家们参观作品展现场
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”  小漫画家向老师赠送漫像,表达j教师节的祝福
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”
 
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”
 
有恒学苑漫画社团 “彭靖文、任思睿”成长小足迹漫画作品赴东莞漫画图书馆展 - yxhmhs - “有恒学苑”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017