注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

大岭山正能量漫画特色文化趣谈---“双胞胎吉祥物”  

2017-09-11 08:58:41|  分类: 余老师与家长们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 自2009年12月东莞举办首届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会至今,一年一届的漫博会,令东莞动漫文化繁荣发展,时尚的动漫元素与大岭山革命老区的正能量文化元素碰撞,并孕育出一对双胞胎吉祥物“乐乐”与“恒仔”,这对双胞胎兄弟“积极通过漫画艺术彰显革命老区的正能量文化,践行核心价值观”。“团结一心,齐力断金”,这对可爱的吉祥物,必将引领大岭山的小画友们为继承“团结一心、自强不息、艰苦奋斗、不甘人后”的老区精神,弘扬东纵文化,创建正能量漫画文化之乡做出贡献。

 

 “乐乐”是大岭山镇第五小学“有恒学苑漫画社团”的吉祥物, 象征小画友们快乐学习,擅长漫画的形象;蕴涵喜爱阳光、热爱祖国的情感;传递快乐、大方、积极进取的精神;表达“有恒学苑”漫画社员坚强、执着的学习精神和发展漫画特长的美好愿望。其色彩与灵感来源于自然界茁壮成长的向日葵、来源于学校“快乐学习全面发展”的办学理念,并彰显“学之以恒,行之以德”的校训,现已成为校园文化特色标识。 

“恒仔”是大岭山志愿者协会“大手牵小手‘小画家追梦’合作社”服务队的吉祥物,“恒仔”犹如一只觉醒的小雄狮,充满活力,自信大方;这支由小画友艺术家庭与余星华老师发起组建的团队,坚持利用业余时间共建师生漫画馆,定期组织小画友们走进“美术馆、图书馆、漫画馆、公园”等公益大课堂活动场所,开展写生交流活动,培养小画友志愿者 “漫像传情”的艺术特长和文艺双修的综合素养。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017