注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

大岭山有恒书画院.为孩子们办好师生漫画馆的宗旨  

2017-09-26 12:28:02|  分类: 大手牵小手“小画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大岭山有恒书画院”宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,搭建本土书画爱好者创作交流平台,扩大有恒精神文化在社区的影响力。内设机构“师生漫画馆”负责作品展示、策展、佳作收藏的业务,重点开展公益漫画文化宣传育苗行动、搭建本土漫画创作者与“正能量”艺术家的交流平台。2016822日正式通过东莞市民政局审批,非盈利性质民办非企业法人单位.

一段“宗旨”的故事:(1983年全国高考漫画作文《挖井》作者)著名漫画家张新华于201495日从北京《儿童漫画》编辑部向师生漫画馆创办人余星华老师寄来书信和漫画馆亲笔题字,表达“为孩子们办好师生漫画馆” 的殷切希望;2015106日张老师又通过电话向师生漫画馆的快乐漫像画友们寄语“简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家”。-----这就是源于“挖井人”张新华热爱儿童漫画教育事业的“有恒精神”;创始人余革新、余星华父子和何雪芬老师在创建画院初期,往返东莞社会组织管理局,排除各种困难,锲而不舍最终成功注册,成为大岭山革命老区的第一家民办书画院.师生漫画馆。

为更好的传承 “挖井人”张新华的漫画教育人文情怀,我们将“有恒精神”立为大岭山有恒书画院“为孩子们办好师生漫画馆”的宗旨。

                                                    余星华2017年9月26日撰文

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017