注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“有恒学苑”

对待教育事业,要有“雷锋的钉子精神”,争当校园里一颗“永不生锈的螺丝钉”

 
 
 

日志

 
 

大岭山镇第五小学肖像漫画特色教学之路  

2017-10-07 13:47:05|  分类: 记五小漫画教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖像漫画 快乐传情

---大岭山镇第五小学肖像漫画特色教学之路

东莞市大岭山镇第五小学位于大岭山镇杨屋村,是“东莞市一级学校”、“广东省绿色学校”。

在各级领导和专家的重视和指导下,学校以“快乐学习 全面发展”的办学理念,以艺术学科教学为突破口,积极开展学科特色教学研究和实践。结合学生普遍爱好漫画、美术教师专注肖像漫画教学研究的基础,2009年引进中国美术出版总社“儿童漫画教学与创作基地”项目。坚持以点带面,把“肖像漫画”作为学校实施体育、艺术2 + 1项目突破口,立项研究《在农村小学开展肖像漫画特色教学的实践》课题,发扬“简单事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家”有恒精神,面向全校学生普及肖像漫画这门幽默艺术和构建“快乐漫像”育人文化,成为东莞第一所漫画特色教学品牌学校。

“持之以恒,必有所成”肖像漫画特色教学品牌已近建立,《学校品牌管理》杂志经专版介绍大岭山五小余星华老师和“快乐漫像”特色教学模式;“有恒学苑”漫画社团博客的点击率超过32万、有恒学苑漫画专栏获得东莞少年报最佳栏目奖;大岭山五小的肖像漫画特色活动先后6次在市镇电视台宣传;2013年大岭山五小挂牌成为“广东省漫画特色教学与创作实验基地”;2017年学校与东莞漫画图书馆“馆校合作”创办少儿漫画阅读与创作基地、漫画社团家委组建的志愿服务队工作出色,获得大岭山志协年度优秀志愿服务队奖。

 

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017